Willkommen! AnmeldenHilfe
  • ALLE FEZ-ANGEBOTE
  • ALICE - MUSEUM FÜR KINDER
  • ASTRID-LINDGREN-BÜHNE
  • BÄDER IM FEZ
  • BILDUNGSANGEBOTE
  • FAMILIENFEZ
  • KINDERGEBURTSTAGSFEZ
  • LANDESMUSIKAKADEMIE
  • MUSIKFESTIVAL KLANGWELTEN
  • ORBITALL
Die von Ihnen in den Warenkorb gelegten Artikel wurden nach 30 min wieder freigegeben. Bitte erstellen Sie eine neue Bestellung.

Vom Korn zum Brot & vom Fisch zur Tomate

Projekttag empfohlen für die 4.-6. Klasse

FEZ-Berlin
Brot ist ein Grundnahrungsmittel bei uns und in der ganzen Welt. Und das mit Recht, denn Brot ist ein äußerst gesundes Nahrungsmittel. Es enthält viele lebenswichtige Nähr- und Ballaststoffe.
Welche Getreidesorten kennst du? Wie ist ein Getreidekorn aufgebaut und wie wird es verarbeitet? In diesem Workshop kann jede*r Teilnehmer*in den Weg von den Zutaten über das Bearbeiten des Teiges bis zum fertig gebackenen Brotlaib verfolgen.

Empfehlenswert für die Fächer: Sachkunde, Lebenskunde/Religion, Deutsch
Kompetenzen: Gesundheitsförderung, Nachhaltige Entwicklung, Lernen in globalen Zusammenhängen
Zielgruppe: Grundschule
Dauer: 2,5 Stunden
Kapazität: max. 30 Teilnehmer*innen + 2 Betreuer*innen
Kosten: pauschal € 90,- für bis zu 15 Teilnehmer*innen (€ 105,- inkl. An-/Abfahrt), zzgl. € 6,- für weitere Teilnehmer*innen (€ 7,- inkl. An-/Abfahrt), Betreuer*innen frei (€ 1,- inkl. An-/Abfahrt)

Weitere Informationen gibt es auf unserer Website.
Zurück zur Übersicht