Brot ist ein Grundnahrungsmittel bei uns und in der ganzen Welt. Und das mit Recht, denn Brot ist ein äußerst gesundes Nahrungsmittel. Es enthält viele lebenswichtige Nähr- und Ballaststoffe. Welche
Getreidesorten kennst du? Wie ist ein Getreidekorn aufgebaut und wie wird es verarbeitet? In diesem Workshop kann jede*r Teilnehmer*in den Weg von den Zutaten über das Bearbeiten des Teiges bis zum
fertig gebackenen Brotlaib verfolgen, bäckt sein eigenes Brot und erkundet im Experiment die „starke Stärke“.
Dicke Tomaten und große Fische, wo gibt’s das? Im FEZ! Wer oder was ist ein „Tomatenfisch“? Im zweiten Teil gehen die Schüler*innen auf Entdeckung im Miniregenwald der Öko-Insel und erfahren, wie in der Zukunft eine nachhaltige Ernährung möglich wird.
Dabei wird der tägliche Konsum thematisiert. Den Schüler*innen wird altersgerecht eine zukunftsfähige Möglichkeit für eine ökologische und soziale Ressourcennutzung gezeigt. Gleichzeitig werden sie sensibilisiert für den Artenschutz am Beispiel des Fischfangs.
Empfehlenswert für die Fächer: Sachunterricht, NAWI, Lebenskunde/Religion, Deutsch
Kapazität: max. 32 Teilnehmer*innen + 2 Betreuer*innen
Kosten: € 90,- für bis zu 15 Teilnehmer*innen, jede*r weitere Teilnehmer*in € 6,-, Begleiter*innen frei
Kontakt: T. +4930-53071-333, E-Mail:
buchung(at)fez-berlin.deMehr Infos auf unserer Webseite.